mobilelogo

Aktuell

Nachdem in den Jahren 2020 und 2021 das Vereinsleben nahezu komplett auf Eis gelegt war, ist das Jahr 2022 nahzu wieder im Normalzustand angekommen.

Königsschießen und Schützenfest konnten in 2022 nach zwei Jahren Zwangspause erstmalig wieder durchgeführt werden.

Auch unsere traditionellen vereinsinternen Veranstaltungen im Herbst/Winter fanden wieder hohes Interesse und viele Besucher:

Weckenschießen:

Beim diesjährigen erstmalig per Blasrohr durchgeführten Weckenschießen der Jugend konnte sich Sara König durchsetzen und gewann den überdimensionalen Weckmann:

Bei den Erwachsenen konnte Hermann Weber den Riesen-Weckmann für sich sichern:

Weihnachtsfeier

Auch die Weihnachtsfeier fand wieder zahlreiche Besucher - Jung und Alt -, die es sich beim winterlichen Grillen im trotz Energiekrise warmen Schützenhaus sichtlich wohl fühlten.

Mehr Bilder beider Veranstaltungen in unserer Galerie:

Weckenschießen

Weihnachtsfeier

Am Sonntag, 23.10.2022, fand nach 2 Jahren Corona-Zwangspause wieder ein Bezirksschützenfest statt.

Die Sankt Antonius Schützenbruderschaft Niederpleis war Ausrichter dieser Traditionsveranstaltung. Zu den gekrönten Häuptern gehörten zwar keine Mitglieder unserer Bruderschaft, aber bei Ehrungen und Pokalvergabe repräsentierte unser Schützennachwuchs die Bruderschaft ganz hervorragend!

Unser Jüngster, Felix Arenz, erhielt verdient den Matthias-Esch-Pokal als Schülerschütze des Jahres! Er war bester Schülerschütze beim Bezirksjungschützentag!

Bester Jungschütze beim Bezirksjungschützentag war Oliver Ludwig, der dafür am Sonntag mit der Konrad-Adenauer-Kette ausgezeichnet wurde.

Die beste Mannschaft beim Bezirksjungschützentag und damit Sieger des Jugend-Wanderpokals, setzte sich aus Anna Himmel, Rebecca Klein, Oliver Ludwig und Timo Müller zusammen!

Herzlichen Glückwunsch!

Zahlreiche Besucher bei der stimmungsvollen Party am Samstag und der feierlichen Krönung am Sonntag

Die Sankt Sebastianus Schützenbruderschaft Hangelar startete bei traumhaftem Sommerwetter in ihr 51. Schützenfest mit dem „Tanz auf der Tenne“!
DJ Timon gelang es mit gekonnter Musikauswahl die jungen und junggebliebenen Gäste immer wieder auf die Tanzfläche zu locken, er ließ keine Musikwünsche offen und sorgte bis in die Nacht für beste Stimmung!
Auch bei der Verlosung mit über 200 großen und kleinen Preisen, dankenswerter Weise zum größten Teil gestiftet von St. Augustiner Geschäftsleuten und Gastronomen, hatten die Besucher der Schützenparty ihren Spaß und keiner ging mit leeren Händen nach Hause!
Feierlich ging es dann sonntags bei der Krönung der neuen Majestäten zu.
Im Rahmen der heiligen Messe in Sankt Anna, wurden zunächst die „alten“ Majestäten von Präses Helmut Alenfelder und Brudermeister Alexander Schulz entkrönt, bevor Felix Arenz zum Schülerprinzen, Anna Himmel zur Jungschützenprinzessin, Reinhard Grotzfeld zum Bürgerkönig und Regina Weber mit Prinzgemahl Hermann zur Königin der Bruderschaft gekrönt wurden.

Nach dem schönen und erfolgreichen Königsschießen am 18. und 19. Juni freuen wir uns auf das Schützenfest im August.

Besonders hinweisen möchten wir auf den Samstag Abend: Die Schützenparty ist für alle Hangelarer gedacht.

Keine Reden - keine "offiziellen" Programmpunkte - sondern einfach nur Sommer-Party mit netten Hangelarern, DJ Musik, Bier und Cocktails und guter Stimmung.

PlakatSchFest2022

... die neuen Majestäten 2022/23:

2022

vlnr: Pokalsiegerin St.Sebastianus-Vogel Tina Bernards, Jungschützenprinzessin Anna Himmel, Schülerprinz Felix Arenz, Bürgerkönig Reinhard Grotzfeld, Prinzgemahl Hermann Weber und Königin Regina I. Weber

PlakatKoenigsschiessen2022

Liebe Schützeninnen & Schützen!

Aufgrund der neuen Corona-Schutzverordnung NRW gilt ab sofort für den Schießbetrieb UND den Gaststättenbetrieb, dass man

entweder geimpt oder genesen sein muss UND ZUSÄTZLICH einen Testnachweis erbringen muss. Für "Geboosterte" ist KEIN Testnachweis erforderlich!

Ein gültiger Test ist entweder ein max. 24h alter Antigen-Schnelltest oder ein max. 48h  alter PCR-Test.

Für Schüler < 16 Jahren gilt, dass die Schultestungen ausreichen, d.h. das kein separater Test nachzuweisen ist.

Aufgrund der aktuellen Explosion der Fallzahlen, hat der Vorststand beschlossen, kein unnötiges Risiko einzugehen:

Die eigentlich für nächste Woche Samstag geplante Jahreshauptversammlung wird in den Sommer verschoben.

Ein entsprechendes Rundschreiben folgt in den nächsten Tagen!

Martin Möller

Nach monatelanger Zwangspause durch Corona konnten im November und Dezemer 2021 unter den gültigen Corona-Schutzmaßnahmen wenigstens wieder zwei gesellige Veranstaltungen durchgeführt werden:

Am 9. Novemer unsere traditionelles Weckenschießen für Mitglieder und am 18. Dezember die Weihnachtsfeier.

Bilder zu den beiden Veranstaltungen findet man hier in der Galerie!

Liebe Schützeninnen & Schützen!

Aufgrund der neuen Corona-Schutzverordnung NRW gilt ab sofort für den Schießbetrieb, dass man

entweder geimpt oder genesen sein muss UND ZUSÄTZLICH einen Testnachweis erbringen muss, um am Schießen teilzunehmen.

Die unter "2G+" bekannte Regel wird entsprechend auch kontrolliert.

Für die Gaststättenbetrieb ändert sich nichts: Hier gilt nach wie vor "2G" - d.h. keine Notwendigkeit für einen Test.

Martin Möller